MD Бизнес-план Маркетинг Управление Инвестиции Промоушен HR IT
MD-Бизнес план
MD-Бизнес план
>
Магазин готовых бизнес планов Примеры бизнес-планов О бизнес-планах и бизнес-планировании Как составить бизнес-план Услуги по разработке бизнес-планов О проекте Форум
 
Примеры бизнес-планов :: Прочее :: Продажа водоочистительного оборудования

Продажа водоочистительного оборудования


По данным лабораторных исследований, ежегодно около 25% населения Земли подвергается риску заболеваний из-за употребления некачественной питьевой воды. Из-за некачественной воды в последние годы у нас наблюдается распространение язвенной болезни желудка, желчнокаменной болезни, болезни органов дыхания, стенокардии, инфаркта миокарда, холецистита. Только за последние 10 лет зарегистрированы многочисленные случаи заболеваний холерой, брюшным тифом, вирусным гепатитом А, дизентерией, сальмонеллезом, связанных с водным фактором и, в частности, с питьевой водой.


Санитарные службы рекомендуют гражданам пить исключительно кипяченую или бутилированную воду, причем кипятить ее не менее 10 минут. Однако, известно, что хлор при кипячении вступает во взаимодействие с органическими веществами, которые есть в воде, в результате образуются хлорорганические соединения, опасные для здоровья человека.

Прибавьте сюда естественное разрушение водопроводной сети, недостаток сооружений, необходимых для нормальной очистки. Нехватку у водоканалов денег на замену или обновление ветхих трубопроводов.

С другой стороны, решение любых экологических проблем у нас упирается в несовершенство правовой базы: например, только проведение экологической экспертизы сегодня регламентируют более двух тысяч разнообразных нормативных актов разной степени адекватности. Вот вам, хоть и печальное, но убедительное обоснование востребованности бизнеса по установке и продаже систем очистки воды.

Анализ рынка

Российский рынок бытовых фильтров для воды не оценивался исследовательскими компаниями, поэтому можно ориентироваться только на подсчеты самих игроков, но и они очень разнятся. Так, по одним данным, объем российского рынка бытовых фильтров находится в диапазоне $125-250 млн. Другие говорят о $150 млн.

Бытовые фильтры делятся на кувшинные и стационарные (проточные). Последние устанавливаются на водопроводную систему. По приблизительным подсчетам, на четырех игроков - "Аквафор", "Барьер", "Гейзер" и немецкую Brita — приходится до 90% всего рынка. Темпы роста отечественного рынка фильтров для воды всех видов, как питьевой, так и не питьевой,— более 20% в год. До 70% семей в Москве и Санкт-Петербурге уже имеют фильтры. В регионах эта цифра существенно ниже.

Мировой рынок водоочистки, по разным оценкам, составляет $12-15 млрд. и прибавляет в среднем 10-15% в год. Среди крупнейших мировых игроков — Brita, PUR, Culligan, Pentek, Cuno, Kinetico и др. Стабильный рост рынка фильтров происходит за счет стран бывшего восточного блока, СНГ, Индии, Иордании, ОАЭ.

Деятельность

Среди плюсов этого бизнеса широкий спектр услуг, а также различные ценовые категории. Следовательно, клиенты могут быть самыми разными. В сферу деятельности подобных компаний входит проектирование, продажа, монтаж, сервисное обслуживание водоочистительного оборудования любой сложности. Подбор, установка и наладка оборудования осуществляется на основании инженерного расчета высококвалифицированными специалистами. Можно привлекать к сотрудничеству строительные организации, организации по бурению, канализации и др. на взаимовыгодных условиях.

Для успешного продвижения бизнеса на продаже и установке водоочистительного оборудования, обязательно организуйте так же и его обслуживание. Практика показывает, что при существующем качестве воды, замена картриджей должна осуществляться не реже одного раза в полгода. Можно обзванивать клиентов, напоминая им о необходимости замены, ведя у себя на компьютере учёт по каждому заказчику. Этот сервис принесёт вам не только дополнительную прибыль, но и создаст хорошую репутацию, и привлечёт новых клиентов.

Набиваем цену

Всем известно, что чем полнее спектр услуг фирмы, тем привлекательнее она для клиента. А также чем больше консультаций и советов дает специалист, тем выше выглядит его профессионализм.

Чтобы набрать дополнительных очков, введите услугу – бесплатная консультация на дому для новых клиентов. Она включит в себя приблизительную оценку водопроводных условий и позволит с учетом требований клиентов подобрать для них наиболее удобную систему очистки. Можно брать пробы водопроводной воды клиента (за деньги естественно) и отвозить на экспертизу в лабораторию.

Сегодня много таких учреждений оказывают эти услуги. Вообще в теории при первой консультации вы должны выяснить следующие вопросы:

  1. происхождение и состав исходной воды. Сделайте анализ воды, которую планируется употреблять в пищу, поскольку, встречаются образцы, которые не нуждаются в фильтрации и вполне пригодны для питья. Качество такой воды после фильтрации существенно не улучшится, но в ней могут появиться некоторые нежелательные вещества. Таким клиентам можно предложить какое-нибудь обогащение, витаминизацию.

  2. требуемое потребителю количество очищенной воды (производительность системы очистки);

  3. после определения цели, обработки воды, следует обратить внимание на то, что в различных устройствах используются, как правило, целый ряд физико-химических принципов очистки и улучшения свойств воды, различающихся как по эффективности действия на те или иные параметры состава воды, так и технологическими характеристиками.

Порядок цен

Цены на бытовые системы обратного осмоса различаются в зависимости от производителя и ступеней очистки (обычно, они варьируются от 6 до 12 тыс. рублей). Системы очистки воды от железа составляют порядка 6 тыс. рублей, ионообменные смягчители - 14 тыс. рублей, модули ультрафильтрации - от 5 тыс. рублей, магнитные преобразователи воды – 900 рублей и т.д.

Установка качественной системы фильтрации воды в квартире (например, на кухне) будет стоить приблизительно 11-15 тыс. рублей, а сооружение системы водоочистки в коттедже составляет в среднем 50-150 тыс. рублей.

Для начинающих

На начальном этапе развития своего бизнеса можно выбрать вариант очистки воды для питья, как наиболее простой и востребованный. Квалифицированных специалистов, предлагающих качественное водоочистительное оборудование и его установку, особенно в регионах, не хватает. Исходя из этого, предлагаемая идея бизнеса имеет хорошие перспективы развития.

Существуют фирмы, предлагающие оборудование для водоочистки и создающие дилерскую сеть. Такие фирмы предоставляют не только необходимое оборудование, но и проводят обучение, оказывают рекламную поддержку и консультационные услуги.

Для приобретения оборудования для своего бизнеса выбирайте ту компанию, которая является официальным торговым представителем ведущих фирм-производителей и предлагает большой ассортимент оборудования, а так же, комплектующих и расходных материалов.

Информационный бум

Вот то, что вы должны создать, если хотите твердо стать на ноги в новом деле. А для этого нужна информационная поддержка, реклама и скрытая агитация. Дайте несколько заказных статей в газеты, выступите по местному телевидению. Преподнесите как открытие, что фильтры обратного осмоса, накопительные, проточные - даже самые безопасные следует своевременно обслуживать.

Так как после выработки ресурса происходит обрастание поверхностей ВОУ, развитие микрофлоры, и такие фильтры начинают воду загрязнять и требуют замены. Помните, что прав тот, кто первым дал информацию. Вас станут воспринимать, как единственного кто может устранить эту проблему. А вам, собственно это и нужно.

Не жалейте денег на рекламу. Даже когда ваш бизнес окупится, помните про классические 20% от расходов, которые закладывают на рекламу при выпуске новой услуги или товара на рынок. Не жадничайте. В конце концов, вы ведь сами чаще всего покупаете то, что видели по телевизору.

Дарья Кошкарова


Источник: http://biznew.info

Версия для печати
Вернуться к разделу "Бизнес-планы предприятия"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Как открыть свой магазин
Книга `Как открыть свой магазин` продемонстрирует вам все этапы создания собственного магазина, включая планирование, открытие и управление им. Но вначале вам нужно реально оценить свои способности к...
подробнее..
ЧОП: От создания до успеха

Цена: 1310 руб.

Заказать


подробнее..
Оракул божественной бутылки
На улицах столицы уже установлено более двух тысяч автоматов, принимающих пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Заслуженное вознаграждение сдающим тару — 10 копеек за «пластик» и 40-70 копеек за...
подробнее..
Бизнес в сфере ЖКХ
Бизнес в сфере ЖКХ — это искушение. Дыры в законодательстве и устоявшиеся традиции дают здесь бесчисленные возможности заработков, в основном не слишком этичные.
подробнее..
Бизнес-план ночного клуба
ТАНЦПОЛЫ НОЧНЫХ КЛУБОВ МОСКВЫ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА НЕ ОПУСТЕЛИ, НО ВЛАДЕЛЬЦЫ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ЭТОГО ФОРМАТА ДРУЖНО ПОДСЧИТЫВАЮТ УБЫТКИ И ХОРОМ ЖАЛУЮТСЯ НА ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА. С ЧЕГО БЫ ЭТО?
подробнее..
Плюсы и минусы создания интернет магазина одежды
ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА НАЗАД МЫ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН FINN FLARE. ИДЕЯ ВЫГЛЯДЕЛА БРЕДОВОЙ: В РОССИИ УРОВЕНЬ ПРОНИКНОВЕНИЯ ИНТЕРНЕТА ЕЩЕ НЕВЫСОК. И ВСЕ ЖЕ Я ПРОТАЩИЛА ЭТО РЕШЕНИЕ ЧЕРЕЗ СОВЕТ...
подробнее..
 
Rambler's Top100 Powered by Flede Valid HTML 4.0 Transitional
Реклама: