MD Бизнес-план Маркетинг Управление Инвестиции Промоушен HR IT
MD-Бизнес план
MD-Бизнес план
>
Магазин готовых бизнес планов Примеры бизнес-планов О бизнес-планах и бизнес-планировании Как составить бизнес-план Услуги по разработке бизнес-планов О проекте Форум
 
Примеры бизнес-планов :: Индустрия спорта и развлечений :: Бизнес-план парка водных аттракционов

Бизнес-план парка водных аттракционов


Я всегда удивлялась сезонному бизнесу. Ну, как можно за несколько месяцев заработать столько, чтобы хватило на оставшийся год. Но, поскольку подтверждением вероятности такого режима заработка являются целые регионы нашей страны, задуматься стоит. Это я о курортном бизнесе. Люди едут тратить деньги. Другие люди едут «косить бабло». В идеале и те и другие должны остаться довольными. Давайте подумаем, как попасть во вторую категорию.


Шансы

Бизнес, связанный с организацией и прокатом водных развлечений, имеет достаточно высокие риски: зависимость от погоды, невозвраты и порча оборудования. Кроме того, такой бизнес характеризуется не самой высокой рентабельностью и не самой быстрой окупаемостью. Однако в целом отношение к прокатчикам благоприятное, а стартовать можно и с 10 тысяч долларов.

Ассортимент

Аквабайк - водный мотоцикл. Это первоклассное средство отдыха на воде не требует ни наличия водительских прав, ни специальных навыков управления. Да и цены на гидроциклы с каждым годом становятся все либеральнее. Сегодня неплохой водный мотоцикл может обойтись вам в 5-7 тысяч долларов. За сезон, по словам участников рынка, на аквабайке можно заработать 8-10 тысяч долларов, но при такой интенсивной эксплуатации его и ремонтировать надо как минимум раз в сезон.

Для серьезных буксирных развлечений нужен катер-буксировщик. Хороший катер - львиная доля успеха проката вейкбордов, парасейлинга и… львиная доля затрат. Так, новый катер-буксировщик стоит от 30 тысяч долларов и выше. Впрочем, и за 20 тысяч можно найти катер в хорошем состоянии. Небольшое судно можно взять в аренду: на Азовском море, например, рыбаки, сдают катер за 200-250 долларов в месяц, но мотор к нему приобретается самостоятельно (1000 долларов).

Моторные лодки проще, стоят около 10 тысяч долларов, а некоторые предприниматели умудряются катать отдыхающих и на рыбацких посудинах двадцатилетней давности.

Аренда катера для воднолыжника или вейкбордиста стоит минимум доллар, а обычно два-три доллара в минуту. К катеру могут прицепляться «банан», «ватрушка», «пельмень» - приспособления для скоростных водных аттракционов. Чем они отличаются друг от друга?

«Банан» выглядит как вытянутая резиновая колбаска с веревочными ручками и тросом, который цепляется к катеру- буксировщику. Он многоместный и подходит для самой широкой аудитории отдыхающих. При стоимости от 300 до 1200 долларов «банан» достаточно легко окупается за лето при солнечной погоде и теплом водоеме. За одну 10-минутную поездку берут 50-100 рублей и, если «банан» шестиместный, всего получается 300-600 рублей. На «банане» можно совершить до 50 рейдов в день.

«Бублик» или «ватрушка» представляет собой надувной круг с ручкой. В углубление садится человек. Буксируется потому же принципу, но вмещает только одного ездока. «Бублик» прыгает и подскакивает на волнах.

Парасейлинг (parasail) или параглайдинг - развлекательные полеты на парашюте, буксируемом катером - пользуется популярностью на пляжных курортах. В основе развлечения все тот же катер-буксировщик, способный развивать скорость до 50″60 км/ч, с мощностью мотора от 100 л. с.

Парашют отечественного производства стоит 650-840 евро. За один полет можно брать 50-100 рублей в минуту. За теплое солнечное лето, с несильным ветром, затраты на покупку системы и эксплуатацию катера могут окупиться и принести до 3000 долларов прибыли.

Самое простое и недорогое плавсредство для проката - популярный среди отдыхающих катамаран. Стоит двухместный пластиковый велосипед известных компаний от 1100 долларов, четырехместный - 1900, хотя в большинстве домов отдыха остались велосипеды еще советского производства. В парке насчитывается обычно от 5 до 10 катамаранов, как двухместных, так и четырехместных. Весельные лодки (металлические, надувные, стеклопластиковые) стоят от 800 до 1100 долларов. Начинающим предпринимателям стоит учитывать, что катамараны и весельные лодки окупаются достаточно долго - три-четыре сезона.

Таким образом, водная точка проката в полной комплектации - это два-четыре гидроцикла, универсальный или буксировочный катер, к которому можно цеплять лыжи, «банан» и резиновый круг. Не забудьте про снаряжение - 10-15 взрослых и детских гидрокостюмов, столько же спасжилетов разных размеров и спасательных кругов. Стоимость снаряжения составит 8-10 тысяч долларов. Рентабельность водного бизнеса эксперты оценили в районе 15%

Документооборот

Все, что вам необходимо - зарегистрировать ИП или, например, ООО. Договоритесь с администрацией пляжа, скорее всего, если они согласятся Вас пустить, то сами предложат заключить некий договор. И работайте, лицензия не требуется.

В Украине для регистрации физического лица, желающего заниматься предпринимательством, необходимо внесение регистрационного сбора в размере 34 гривны. Также необходимо представить следующие документы:

  • заполненную регистрационную карточку на проведение государственной регистрации физического лица - предпринимателя по форме #10;

  • копию справки о включении заявителя в государственный реестр плательщиков налогов и других обязательных платежей;

  • идентификационный код;

  • копию паспорта при личном представлении документов заявителем.

Государственная регистрация предпринимателя осуществляется не позднее двух рабочих дней по представлении документов. Регистрация в органах государственной налоговой службы, в органах Пенсионного фонда Украины, фондах социального страхования, если есть наемные работники, осуществляется после получения печати. Для изготовления печати необходимо представить: копию идентификационного кода, копию нотариально заверенного свидетельства о государственной регистрации, копию паспорта.

Открытие расчетного счета осуществляется после нотариального заверения подписи на свидетельстве о государственной регистрации.

В целом же, отдых на воде жестко регламентируется правилами, с которыми можно ознакомиться в морском или речном пароходстве, Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС, www . gims . gov . ru). Там же регистрируют катера, гидроциклы и выдают права на вождение аквабайка.

Альтернатива

Если же большая часть вышеперечисленного вам не по карману, отчаиваться не стоит. К примеру, не менее прибыльным делом обернется и установление водной горки. На самом деле устанавливать там особенно и нечего сегодня магазины изобилуют резиновыми горками различной высоты стоимостью от 500 до 1000 долларов. Надувные горки легко размещаются на водной поверхности бассейна, озера или реки. Детей (и взрослых, кстати, тоже) от такой горки не отгонишь целый день. А если еще на этот аттракцион установить невысокую цену (к примеру, 50 рублей за 10 минут катания) или организовать целый комплекс резиновых горок, до следующего пляжного сезона вы можете жить припеваючи.

Кстати, в комплект к горке можно прикупить надувной плавающий батут (500-700 долларов), который тоже изготовлен из особо прочного PVC и грозится прослужить как минимум три года. Надувается такой батут (как, впрочем, и горка) с помощью обычного пылесоса или компрессора атмосферным воздухом и может быть установлен в течение часа. Восторг ребятни от этих пляжных “чудес” в считанные дни сделает вас самым популярным человеком на побережье. А значит, и состоятельным.

Основная клиентура ярких пневматических конструкций - дети. Изредка их родители. Если сосредоточиться, можно обойтись меньшими вложениями, порог входа составит 5-10 тысяч долларов.

Так что включайте фантазию, покупайте крем для загара и вперед, штурмовать сезонные бастионы отдыха.

Дарья Кошкарова


Источник: http://biznew.info

Версия для печати
Вернуться к разделу "Бизнес-планы развлекательных центров"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Бизнес план ночного клуба
Ротация клубов на столичном рынке впечатляет: почти из сотни ночных заведений ежегодно закрывается и открывается вновь примерно одна пятая часть. Годовой оборот рынка, по приблизительным оценкам,...
подробнее..
Бизнес план фитнес клуба
Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но входной билет стоит круглую сумму – по...
подробнее..
Бизнес план пляжа
Черноморские пляжи Краснодарского края сдают в аренду. Однако инвесторов, готовых утереть нос турецким коллегам, пока немного: за 11 месяцев аренды необходимые вложения окупаются с трудом.
подробнее..
Инвестиции в ночные клубы
Средний объем инвестиций, необходимых для полноценной работы ночного клуба в Москве, оценивается специалистами в 500 тыс. долл., рентабельность — в 20–50%. Что интересно, зачастую прибыльность таких...
подробнее..
Бизнес-план фитнеса
Если Вы все-таки решили построить фитнес-центр, но не знаете, с чего начать, начните с главного - обратитесь к специалистам. Вряд ли стоит изобретать велосипед, если он стоит в вашем углу! Весь...
подробнее..
Бизнес-план парка водных аттракционов
Я всегда удивлялась сезонному бизнесу. Ну, как можно за несколько месяцев заработать столько, чтобы хватило на оставшийся год. Но, поскольку подтверждением вероятности такого режима заработка...
подробнее..
 
Rambler's Top100 Powered by Flede Valid HTML 4.0 Transitional
Реклама: