MD Бизнес-план Маркетинг Управление Инвестиции Промоушен HR IT
MD-Бизнес план
MD-Бизнес план
>
Магазин готовых бизнес планов Примеры бизнес-планов О бизнес-планах и бизнес-планировании Как составить бизнес-план Услуги по разработке бизнес-планов О проекте Форум
 
Примеры бизнес-планов :: Недвижимость :: Бизнес план досугового центра

Бизнес план досугового центра


В бизнес плане предлагается организация досугового центра с комплексом услуг в г.Магнитогорске.


ЗАО “Чемпион” с 1999 года осуществляет деятельность по развитию различных направлений в сфере оказания услуг населению и предприятиям г. Магнитогорска.

В текущем году, учитывая сложившиеся тенденции развития рынка услуг социального-культурного характера, ЗАО “Чемпион” принято решение о создании в г.Магнитогорске досугового центра с целью организации досуга населения и гостей города, а также проведения культурно-массовых мероприятий на коммерческой основе.

Для обеспечения разнообразного досуга населения и гостей города на самом высоком уровне проектом предусматривается создание единого комплекса услуг, включающего:

• гостиничный комплекс VIP-класса на 30 мест,

• сеть точек питания, включая мини-бары и ресторан на 110 посадочных мест,

• казино,

• боулинг (6 дорожек),

• кинотеатр на 200 посадочных мест,

• комплекс саун, помещение с тренажерами.

Создание досугового центра планируется осуществить на базе реконструкции недостроенного здания, расположенного в центре г.Магнитогорска и являющегося собственностью ЗАО “Чемпион”. Стоимость указанного здания на сегодняшний день составляет 6 251 873 рубля.

По оценке специалистов ЗАО “Чемпион”, оптимальным по соотношению цены и качества оборудованием для оказания данного вида услуг является оборудование, поставляемое фирмой "AC-AC-BAU-und Handels Gesmbh" (Австрия).

Приобретение необходимого оборудования и проведение проектных и строительно-монтажных работ фирмой "AC-AC-BAU-und Handels Gesmbh" предполагает получение долгосрочного кредита в размере 5 миллионов долларов США на срок до 6 лет. При этом рассматривались следующие условия кредитования: погашение кредита - равными полугодовыми платежами в течении 4 лет, начиная со 2-го года после пуска проекта в эксплуатацию; процентная ставка - 12% годовых с полугодовым периодом начисления и выплаты процентов; отсрочка выплаты процентов (льготный период) - 1 год; оплата страховки - разовый единовременный платеж в размере 1% от суммы кредита.

Общая стоимость проекта на сегодняшний день оценивается на уровне 6,3 млн. долларов США без учета стоимости существующего здания.

Экономическая эффективность данного проекта достаточно высока и представлена следующими основными показателями :

 простой срок окупаемости проекта без учета времени строительства составляет около 3,8 года;

 дисконтированный срок окупаемости проекта при реальной ставке сравнения 10% годовых составляет около 6 лет с начала реализации проекта что значительно ниже периода жизни самого проекта;

 внутренняя реальная норма доходности, без учета инфляции, составляет 22% годовых, значительно превышает используемую ставку сравнения и определяет максимальную номинальную “банковскую” ставку кредита, погашаемого в пределах срока жизни проекта (при отсутствии собственного капитала) на уровне 39% годовых (при уровне инфляции 14% годовых);

 чистая текущая стоимость проекта при горизонте планирования 11 лет и реальной ставке сравнения 10% годовых положительна, а ее величина около 110 000 тыс. руб. показывает значительную устойчивость проекта к возможному колебанию ценового фактора как стоимости инвестиций, так и реализуемой продукции.

Указанные показатели экономической эффективности определены исключительно для будущих инвестиций без учета существующих на сегодняшний день незавершенных капитальных вложений на базе которых планируется осуществление данного проекта.

При заложенном в расчетах уровне доходов и затрат проект является эффективным и финансово состоятельным.

Таким образом, приведенные результаты финансово-экономической оценки данного инвестиционного проекта свидетельствуют о высокой степени его привлекательности с точки зрения потенциальных инвесторов и целесообразности дальнейшей реализации на ЗАО “Чемпион”.

Полная версия (rtf, 3.46 Mb)

Расчетные таблицы

Полная версия (zip, 546 KB)

Автор: Бахольский Алексей Викторович



Версия для печати
Вернуться к разделу "Бизнес-планы недвижимость, строительства"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Бизнес план архитектурного бюро
Сегодня рынок услуг по «обустройству окружающей среды» медленно, но верно формируется, и производство архитектурных проектов стало отлаженным процессом. Появляются ниши и отдельные сегменты, которые...
подробнее..
Бизнес план торгового центра
Бизнес план торгового центра ООО СП “Золотое кольцо”.
подробнее..
Бизнес план управляющей компании
Рынок управления коммерческой недвижимостью находится в стадии становления, но уже в ближайшие годы ожидается его бурный рост. Так не пора ли начать присматривать свою нишу в этом секторе?
подробнее..
По бревнышку
Чем скученнее, теснее и суетливее становится жизнь в мегаполисах, тем больше заказчиков появляется у компаний, специализирующихся на деревянном домостроении. На этом рынке, переживающем сегодня в...
подробнее..
Бизнес-план агентства недвижимости
Что нам стоит дом построить? Когда человек сталкивается количеством бумаг и условий для покупки квартиры, действительно, начинаешь думать, что проще построить. Благо есть в этом мире профессионалы,...
подробнее..
Простой старт бизнеса на строительстве.
Жилые и коммерческие здания из контейнеров
подробнее..
 
Rambler's Top100 Powered by Flede Valid HTML 4.0 Transitional
Реклама: