подробнее..
Любой ресторатор, планируя свой первый, или очередной ресторанный проект тем или иным образом оценивает его - на какую категорию публики рассчитывать и сколько ее придет, какой средний чек должен быть в заведении, какой интерьер, и, наконец, каким образом спланировать финансовую сторону вопроса. А...
подробнее..
Визитная карточка
Михаилу Гончарову 29 лет. Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Женат, отец трехлетнего сына. Компанию "Теремок - Русские блины" Михаил организовал в 1998 году. С тех пор оборот фирмы увеличился в 40 раз, а количество сотрудников...
подробнее..
Как открыть ресторан и сделать его успешным: советы известного промоутера ресторанного бизнеса Алексея Травницкого
подробнее..
Обычно литературные кафе “пропитаны” книжной атмосферой. И все вокруг будто бы подчиняется именно книге: дизайн интерьера, меню ресторана...
подробнее..
Выгодно ли открывать ресторан?
подробнее..
Бизнес план кафе быстрого питания - учебный бизнес план, курсовой проект.
подробнее..
Итак, вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход?
подробнее..
Кофеен в Москве с каждым днем все больше и больше.
Насколько вообще выгодно открывать кофейню. Что главное для кофейни.
подробнее..
Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных...
подробнее..
Бизнес план интернет кафе
Крупные кафе, предоставляющие услуги публичного доступа во Всемирную паутину, уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Советы, как открыть собственное интернет-кафе, дает Владислав Беляев, генеральный директор крупнейшей сети интернет-центров...
подробнее..
Бизнес план кофейни.
За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление: в одночасье сложилась, как карточный домик, советская культура потребления кофе.
подробнее..
Бизнес план доставки воды
Самое простое и жизненно необходимое для человека — это воздух и вода. Как делать деньги из первого (разумеется, в рамках закона) поговорим в другой раз. Тема данной статьи — превращение обычной воды в звонкую монету.
подробнее..
По прогнозам через пять лет Москва будет съедать в три раза больше знаменитых итальянских лепешек, чем нынче. И, пока рынок относительно свободен, у инвесторов есть все возможности на нем закрепиться
подробнее..
В данном модельном бизнес плане рассматривается комплекс вопросов, связанных с организацией выездной торговли продуктами питания в городе Ульяновске.
При работе с данной бизнес моделью предприниматель, используя приведенные методические рекомендации, может разработать проект...
подробнее..
Бизнес план кейтеринг
Пикник на перепутье.
Сегодня организация отдыха на природе является самостоятельным видом бизнеса: для кого-то основным, для кого-то побочным, но занимающим заметное место в структуре доходов.
подробнее..
Бизнес план офисный фаст фуд. За исключением дорогих бизнес-центров и зданий бывших НИИ, где сохранились столовые, картина довольно безрадостная: обильно пахнущая лапша «Доширак», домашние бутерброды, растворимый кофе и прочие спутники нездорового рациона. В переводе на маркетинговый язык это...
подробнее..
Пиццу заказывали?
Многие виды бизнеса возникли для обслуживания природной человеческой лености. Доставка пиццы по заказу – тот самый случай.
подробнее..
В книге собрана актуальная информация, связанная со всеми аспектами деятельности пивного ресторана. Здесь представлены обзор технологического оборудования, подробный рассказ о концепции и организации пивного ресторана. Кроме того, книга содержит анализ опыта крупных столичных пивных заведений....
подробнее..
Статья предназначена для тех людей, которые хотели бы попробовать свои силы и открыть свое заведение общественного питания. 5 шагов начинающим рестораторам.
подробнее..
На российском рынке кофеен становится все теснее. Но стартовать еще не поздно.
подробнее..
Российские операторы кофеен с волнением готовятся к встрече долгожданного гостя. В сентябре в Москве открывается первая кофейня мирового гиганта Starbucks. Именно с копирования концепции Starbucks одиннадцать лет назад начинали российские кофейщики. С тех пор много кофе утекло, и они изрядно...
подробнее..
Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчета 1000 долл. на один квадратный метр помещения. При грамотном подходе к управлению, если...
подробнее..
Кафе-мороженое сейчас в моде — это отличное место для семейного отдыха, где можно попробовать множество видов сравнительно недорогого и вкусного десерта. Впрочем, люди отдыхают семьями, как правило, в выходные и праздничные дни. В остальное время гостями кафе чаще всего становятся представители...
подробнее..
Пока порог вхождения в этот сегмент общепита относительно невысок — создание пиццерии обойдется инвестору в 30–150 тыс. долл., а доходность вложений может достигать 100 % годовых.
подробнее..
Собственникам подобных заведений важно знать, кто и зачем покупает этот бизнес и что влияет на его стоимость.
подробнее..
На рынке питьевой воды в скором времени стоит ждать значительных перемен. Обнаружилась новая, практически не заполненная ниша. Продажа воды в розлив — услуга, появившаяся пока лишь в нескольких городах. Но очевидно, что в нашем все менее экологически чистом мире этот бизнес способен приносить...
подробнее..
В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги - Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный, успешно ведущий свое дело, ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места...
подробнее..
В этой книге затронуты все аспекты планирования, оформления помещений и инвестиций в коммерческие рестораны, начиная с точек быстрого питания и заканчивая ночными клубами. В книге также учтены требования, предъявляемые к предприятиям питания в общественном и государственном секторах, приведены...
подробнее..
Книга насыщена актуальной информацией, касающейся самых различных аспектов работы современной пиццерии - от подбора необходимого технологического оборудования и составления рецептуры до менеджмента и оформления интерьеров. В основу книги лег опыт российских и зарубежных предпринимателей, работающих...
подробнее..